lagastro.de - Ihr starker Partner für die Gastronomie
lagastro.de

Kühl- & Tiefkühltruhen


1 - 2 von 2 Ergebnissen für Kühl- & Tiefkühltruhen

Tiefkühltruhen Gastro: Schaffen Möglichkeiten

Der Alltag in der Gastronomie ist oftmals gepflastert von großen und kleinen Überraschungen. Und so passiert es nicht gerade selten, dass sich relativ spontan kleine oder auch größere Gesellschaften anmelden, die es zu verköstigen gilt. Nicht immer ist da die Zeit, um noch schnell den Vorrat aufzufüllen. Eine durchdachte Vorratshaltung ist hier in vielen Fällen Rettung in höchster Not.

Mit einer Tiefkühltruhe verschaffen Sie sich mehr Spielraum. Denn mit einer Tiefkühltruhe können Sie eine deutlich größere und planbare Vorratshaltung sicherstellen. Dadurch geraten Sie gar nicht mehr oder zumindest sehr viel weniger ins Schwitzen, wenn sich spontan eine größere Personengruppe zum Essen anmeldet.

In unseren Augen ist eine Tiefkühltruhe ein echtes Muss in jedem Lokal, da sie für eine deutliche Erleichterung im Alltagsleben sorgt und die Vorratshaltung von verderblichen Lebensmitteln einfach macht.

Kühltruhe oder Tiefkühltruhe?

Vielleicht kratzen Sie sich jetzt etwas verunsichert am Kopf, weil sie der Meinung sind, dass diese beiden Begriffe das gleiche Gerät bezeichnen. Doch dem ist nicht so. Selbst wenn umgangssprachlich die Begriffe Kühltruhe und Tiefkühltruhe gleichwertig benutzt werden, so existiert hier ein großer Unterschied. Und dieser liegt in der Temperatur, begründet.

Eine Kühltruhe kühlt zwar, jedoch ausschließlich im positiven Temperaturbereich, der hier zwischen 2 und 12 Grad liegt. Vom Prinzip stellt eine Kühltruhe die perfekte Ergänzung zu einem Kühlschrank dar.

Eine Tiefkühltruhe hingegen kühlt im zweistelligen Minusbereich. Hier werden die eingelagerten Lebensmittel also tiefgefroren.

Eckdaten, die Sie beim Kauf einer Tiefkühltruhe beachten sollten

Wenn Sie den Kauf einer Kühltruhe beabsichtigen, Sie aber noch nicht so genau wissen, worauf Sie achten sollen, dann geben wir Ihnen hier einige Kriterien an die Hand.

Ein Faktor, der in der Gastronomie eine große Rolle spielt, ist Ordnung. Denn gerade zu Stoßzeiten ist es wichtig, dass Utensilien und Waren griffbereit an ihrem Ort parat liegen. Aus diesem Grund sollten Sie beim Kauf einer Tiefkühltruhe auf die Aufteilung im Innenraum achten. Zubehör wie Körbe und Trennwände, die sich einhängen lassen, machen es möglich, dass Sie das Gefriergut übersichtlich und ordentlich lagern können.

Zeit ist in der Gastronomie Mangelware. Das Abtauen der Tiefkühltruhe beansprucht allerdings einiges an Zeit, die oft nicht vorhanden ist. Damit sich die Regelmäßigkeit eines erforderlichen Abtauvorgangs in Grenzen hält, sollten Sie darauf achten, dass Ihre Tiefkühltruhe mit der sogenannten Low-Frost-Funktion ausgestattet ist. Diese Funktion verhindert die Bildung von Reif und Eis. Dadurch muss die Tiefkühltruhe seltener abgetaut werden.

Ein weiterer Punkt, auf dem Sie beim Kauf achten sollten, ist der Deckel. Tiefkühltruhen werden mit Schiebedeckel und Klappdeckel angeboten. Die Wahl des Deckels sollten Sie vom Stellplatz abhängig machen. Denn schließlich nutzt eine Tiefkühltruhe mit Klappdecke reichlich wenig, wenn zum Aufklappen des Deckels nicht ausreichend Platz vorhanden ist.

Möchten Sie ein Plus an Überblick genießen, dann sollten Sie auf einen Deckel aus Glas zurückgreifen. Denn so haben Sie immer einen Blick auf den Inhalt, ohne dass Sie den Deckel öffnen müssen.

Tiefkühltruhe bequem online kaufen

Sie wollen Ihre Tiefkühltruhe bequem und vor allem ohne viel Zeit aufzuwenden kaufen? Dann sind Sie bei lagastro.de genau richtig. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Tiefkühltruhen sowie an Küchengeräten und Möblierung für Ihr Lokal an.

exchange idea whatsapp telephone comment profile language padlock compare contract coin calendar account emailsvg download-pdf enter enter file shopping-cart magnifying-glass filter admin information spray euro delivery copy maestro visa amex klarna albis 2022 05/23