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Herde

Gastronomie Herde

Hier finden Sie das perfekte Modell

Es gibt wohl kaum einen Gastronomiebetrieb, der ohne ihn auskommt. Die Rede ist selbstverständlich von einem Gastro Herd. Schließlich ist der Herd eines der meistgenutzten und darüber hinaus auch eines der vielseitigsten Geräte, welches die Gastronomieausstattung zu bieten hat. Schließlich eröffnet so ein Herd die Möglichkeiten, diverse Speisen zu braten, zu kochen, zu wärmen, zu grillen oder auch zu backen. So ist es also gar nicht verwunderlich, das Gastro Herde die besten Freunde eines jeden Küchenchefs sind. Unabhängig davon, ob Sie sich nun mit dem Gedanken tragen, einen Herd anzuschaffen oder aber ob Sie Ihren defekten Gastro Herd ersetzen möchten, in unserem Portfolio an unterschiedlichen Modellen werden Sie garantiert fündig.



Gastronomie Herd: Welche Modelle gibt es?

Zuerst ist es wichtig, dass Sie zur Kenntnis nehmen, dass es im Grund zwei Haupttypen auf dem Bereich der Gastro Herde gibt. Es gibt nämlich die sogenannten Restaurantherde und die Hochleistungsherde, welche auch als High-Performance Herde betitelt werden. Selbst wenn Sie jetzt denken, dass wohl alles das Gleiche ist und sich nur die Bezeichnungen unterscheiden, dem ist nicht so. Der Bereich der Restaurantherde ist eine komplett eigenständige Sektion. Der Unterschied zu den Hochleistungsherden, der sofort auffällt, ist das Restaurantherde kleiner und auch leichter sind als die Modelle im Hochleistungsbereich. Genügt also für die klassische Gastronomie ein typischer Gastro Herd, so kommen Großküchen mit dieser Herdvariante nicht sehr weit. Hier braucht es dann doch schon Hochleitungsherde, da diese unter anderem ein deutlich höheres Volumen als ein herkömmlicher Gastro Herd aufweist. Selbstverständlich gibt es in der Gastronomie auch sehr spezielle Varianten von Herden, wie zum Beispiel der Wokherd . Wie der Name schon vermuten lässt, ist diese Herdvariante für eine spezielle Form der Speisenzubereitung konzipiert. Diese Art von Herd ist für die Zubereitung von Pfannengerichten sowie asiatischen Speisen ausgelegt. So überzeugt ein Wokherd mit seiner besonderen Form sowie seiner Hochtemperaturbrenner.

Gastro Herd mit Strom oder Gas?

Eine Frage, die Sie sich im Zuge der Kaufentscheidung wahrscheinlich auch ziemlich früh stellen werden, ist diese, wie Ihr Herd eigentlich betrieben werden soll. Auf dem Bereich der gewerblichen Herde ist der Betrieb mit Gas oder Strom die Regel. Allerdings lässt sich seit einiger Zeit beobachten, dass eine weitere Methode immer mehr auf dem Vormarsch ist. Natürlich sprechen wir hier von der Möglichkeit der Induktion. Gerade in Großküchen erfreut sich diese Methode aufgrund ihrer Effektivität und Effizienz immer größerer Beliebtheit. Allerdings sollten Sie sich darüber bewusst sein, wenn Sie sich für eine Induktionskochstelle entscheiden, dass Sie hierfür spezielles Kochgeschirr benötigen, was wiederum mit zusätzlichen Ausgaben verbunden ist.

Wie finden Sie den perfekten Gastro Herd?

Wenn Sie einen Gastro Herd kaufen möchten, dann wollen Sie sich selbstverständlich für das perfekte Modell entscheiden. Nämlich für ein Modell, welches genau zu Ihrem Betrieb passt. Um dieses zu finden, sollten Sie sich den Speiseplan Ihres Lokals genau anschauen. Überlegen Sie, welche und wie viele Speisen Sie zubereiten. Außerdem sollten Sie schauen, wie viele Mitarbeiter in der Küche beschäftigt sind. Mit den Antworten auf diese Fragen ist es in der Regel sehr viel einfacher, sich für eine Herdart und die passende Energiequelle zu entscheiden.

Finden Sie Ihren Gastro Herd auf lagastro.de

Sie möchten Ihre Küche mit einem neuen und leistungsstarken Gastro Herd ausstatten beziehungsweise aufrüsten? Dann sind Sie auf unserer Seite bestens aufgehoben. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an unterschiedlichen Modellen. Schauen Sie sich gerne in unserem Sortiment um und finden Sie den Gastro Herd welcher perfekt auf Ihre Wünsche und Anforderungen zugeschnitten ist. Ihnen fehlt es noch an entsprechendem Kochgeschirr oder an Ausstattung für Ihr Buffetangebot ? Gar kein Problem. Auch diese und noch mehr Dinge finden Sie in unserem breiten Produktportfolio.

 

Fragen & Antworten

Welche Herdtypen gibt es für die Gastronomie?

In der Gastronomie gibt es mehrere Herdtypen: Gasherde, Elektroherde, Induktionsherde und Kombiherde. Jeder Typ hat spezifische Vor- und Nachteile, die je nach Küchenanforderungen und persönlichen Vorlieben abgewogen werden sollten.

Was sind die Vorteile eines Gasherds in der Gastronomie?
Warum sind Induktionsherde bei Profi-Köchen beliebt?
Wie wichtig ist die Energieeffizienz bei Gastronomieherden?
Welche Wartungsmaßnahmen sind bei Gastronomieherden notwendig?